YEAH!!! this is the third time i practiced in making chicken nugget and now it's heavily success :-D.
1. Ayam direbus dulu +- 1/2 Kg
2. Tepung kanji +- 4 Sdm
3. Telur 2 Butir
4. Bawang putih 4 Siung
5. Bawang bombai 1/2 Buah
6. Garam Secukupnya
7. Lada putih Secukupnya
8. Tahu 2 Buah
Cara membuat :
1. Bawang putih dan bombai dicincang halus atau diblender bentar dan ditumis pake margarin.
2. Daging ayam diblender. kemudian dicampur tepung kanji, tumisan bawang, telor, garam dan lada. telor dan kanji berfungsi sebagai perekat agar tidak benyek.
3. Bisa juga dicampur dengan tahu.
4. Kemudian dikukus. loyang terlebih dahulu diolesi minyak agar tidak lengket. kukus selama 30 menit api sedang.
Tips sukses:
Ayam harus di rebus dulu supaya kadar airnya berkurang dan lebih mudah dalam proses penggilingan.
Takaran (+-) diatas berdasarkan feeling. karena ayam ternak sendiri jadi ndak pake ditimbang.
Sesudah digoreng
Sebelum dibalur telur dan tepung panir
Ini resepnya...1. Ayam direbus dulu +- 1/2 Kg
2. Tepung kanji +- 4 Sdm
3. Telur 2 Butir
4. Bawang putih 4 Siung
5. Bawang bombai 1/2 Buah
6. Garam Secukupnya
7. Lada putih Secukupnya
8. Tahu 2 Buah
Cara membuat :
1. Bawang putih dan bombai dicincang halus atau diblender bentar dan ditumis pake margarin.
2. Daging ayam diblender. kemudian dicampur tepung kanji, tumisan bawang, telor, garam dan lada. telor dan kanji berfungsi sebagai perekat agar tidak benyek.
3. Bisa juga dicampur dengan tahu.
4. Kemudian dikukus. loyang terlebih dahulu diolesi minyak agar tidak lengket. kukus selama 30 menit api sedang.
Tips sukses:
Ayam harus di rebus dulu supaya kadar airnya berkurang dan lebih mudah dalam proses penggilingan.
Takaran (+-) diatas berdasarkan feeling. karena ayam ternak sendiri jadi ndak pake ditimbang.
Loyang bunder pake campuran tahu, kalo loyang kotak ayam aja. agak coklat karena kecampur sama hati ayam dikit.
Alhamdulilah ...
Komentar
Posting Komentar