Percobaan II
*red : Kroket kentang biasa
*yellow : Kroket kentang Korea ala 3 meals a day
How to make Kroket kentang biasa :
- Kentang dikupas kemudian dikukus hingga empuk.
- Kentang dihaluskan, masukan garam, merica, 1 kuning telur, 2 sdm susu bubuk.
- Isiannya : tumis 1 sdm margarin, 3 bawang merah & 2 bawang putih cincang, garam, merica, daging cincang yang sudah direbus,1 wortel yang dipotong dadu, irisan daun bawang dan seledri, 1 sdt gula, 1 sdm tepung yang sudah dicairkan.
- Bentuk adonan kentang dengan isian daging.
- Balurkan ke telur, then tepung panir, ulangi lagi.
- Masukan ke freezer.
- Goreng hingga golden brown. Done!
How to make Kroket kentang Korea ala 3 meals a day :
- Kentang kukus dihaluskan, masukan mayones pedas.
- Isian : daging rebus cincang ditumis dengan bawang bombai cincang.
- Bentuk kroket dengan isian daging, tambahkan keju quick melt/mozarela.
- Balurkan ke tepung, telur, tepung panir.
- Masukan freezer.
- Goreng. Done!
Analisa kegagalan : Well, berhubung udah pengalaman kedua, of course aku ngga mau mengulang kesalahan yang sama. jangan pake susu kental manis. kentang akan lembek dan susah dibentuk. terus saat buat isian kroket korea, bawang bombainya dicincang halus ya. kemarin aku potong panjang2 aja, jadinya gabisa masuk ke kroketnya deh.
Taste : kroket biasa rasanya gurih. sedangkan kroket korea rasanya agak asin, mungkin karena lidahku ngga kebiasa makan keju. :p but over all taste yummy!!!
Made on 26 Sept 2015.
Komentar
Posting Komentar